Запрос на расчёт стоимости доставки, включая таможенное оформление

* - пункты обязательные для заполнения

доставим любой груз из Китая
таможенное оформление
отправим в любую точку России
партии от 1 кг

Китайский самовар – как это работает

Многие слышали про китайский самовар, сегодня покажу, как он работает. Китайский самовар – это один из традиционных китайских способов употребления пищи. 

К завариванию чая, китайский самовар, в отличие от русского самовара,  никакого отношения не имеет. Обычно, китайский самовар представляет собой, огромную двух или трех секционную кастрюлю, больше похожую на тазик, с бульоном, которая находится в центре стола под горящей газовой горелкой.

На фото видно «техническое отверстие» для такой кастрюли.

01

Одна кастрюля рассчитана на несколько человек. В эту общую кастрюлю закидывают разные продукты, варят, достают, каждый в свою тарелку и едят.

02

Россияне, в повседневной жизни не используют общие котлы и обычно кушают из индивидуальной посуды, и именно о таком индивидуальном самоваре, расскажу. Все начинается с подставки под кастрюлю

03

Внутри поставки баночка с сухим спиртом, который поджигают и ставят на неё кастрюлю.

04

В кастрюльке приносят начальный бульон. Обратите внимание, какое он белый, после варки он поменяет цвет. Бульон предлагаю разные, на выбор, грибные, мясные, острые, со специями и без. Сегодня мы выбрали грибной. Кроме грибов, для вкуса добавляют овощи и какие-то корни.

05

И вот так устанавливается вся конструкция.

06

Бульон – начало.

07

Для варки заказываются продукты, какие душе угодно. Выбор очень богат. Сегодня мы обойдемся без экзотики типа кишок утки или спинного мозга коровы. Возьмем, что попроще. Набор разной зелени

08

Обычно это ассортимент из пекинской капусты, шпината, щавеля, салата, кинзы и прочего.

09

Лапша, китайская, из обычного теста.

10

Мясо барана, очень тонко нарезанное

11

Тот же барашек

12

Говядина в той же нарезке.

13

Очень аппетитно.

14

Еще говядина, но другого сорта.

15

Она же. Из мяса не рекомендую брать свинину. Только баранину и говядину.

16

Креветочный фарш, для разнообразия.

17

Соус – драйвер, для пикантности. В соуснице соевый соус, приправленный чесноком, перцем, зеленью и каким то китайскими приправами.

18

Кто не может кушать без хлеба, пожалуйста – лепешки. Самые вкусные, с зеленым луком и черемшой.

19

Начинаем процесс. Ждем, когда бульон закипит.

20

Бульон закипел, закидываем все ингредиенты. Порядок закладки соблюдайте в меру своих знаний и предпочтений. Пошло мясо.

21

Отправляем зелень.

22

Туда же лапшу.

23

Еще зелени, побольше.

24

Загрузили полный «бак», ждем закипания.

25

Закипело, варим, помешиваем. Время варки от 2 до 5 минут.

26

Начинаем выкладывать. Можно начать с лапши.

27

Можно начать с мяса.

28

Можно вместе, лапшу с мясом.

29

А можно и зелень с мясом.

30

Берем чуть остывшее мясо, макаем в соус и в рот. М-м-м-м…Вкусно.

31

Настало время креветочного фарша. Китайская официантка, очень ловко, чайной ложкой делает из фарша маленькие фрикадельки.

32

И закидывает фрикадельки в самовар. Посмотрите на бульон, он уже начал приобретать оттенок аппетитно наваристого бульона, к цвету которого мы привыкли.

33

А вот так выглядят уже сваренные креветочные фрикадельки.

34

Снова окунаем в соус. Вкус непередаваемый.

35

Вроде начали наедаться, глушим огонь.

36

Но мы еще не закончили. Готовим приборы к «десерту».

37

Поучившийся от нашей готовки бульон, наливаем в пиалу.

38

Вот такой, божественный на вкус и вид, получается бульон.

39

Иногда думаешь, что все снова затеваешь варку самовара только из-за бульона.

Вот такой он – китайский самовар

Приятного аппетита.

40

Другие материалы в этой категории: « Китай. Младший брат дает работу